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  • 당신이 몰랐던 케일 효능 10가지
    건강 정보 2024. 7. 25. 16:25
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    안녕하세요. 건강 지킴이 고남강입니다.

     

    오늘은 케일 효능에 대해 알아보겠습니다.

     

    1. 강력한 항산화제 포함 

     

    케일에는 케르세틴, 캠퍼롤과 같은 강력한 항산화제가 들어있습니다. 케일은 다른 잎이 많은 채소와 마찬가지로 항산화 물질 함량이 매우 높습니다.

     

    여기에는 베타 카로틴과 비타민 C는 물론 다양한 플라보노이드와 폴리 페놀이 포함됩니다.

     

    항산화제는 신체의 자유 라디칼에 의한 산화 손상을 막아주는 물질입니다.

     

    산화 손상은 노화와 암을 포함한 많은 질병의 주요 원인으로 여겨집니다.

    2. 매우 풍부한 영양소 제공 

     

    케일은 가장 영양가 있는 식품 중 하나입니다. 그렇기에 우리 몸에 도움을 많이 줄 수 있습니다.

     

    생 케일 약 70g에는 다음과 같은 영양소가 포함되어 있습니다.

     

    비타민 A : 일일 권장 섭취량의 206%

    비타민 K : 일일 권장 섭취량의 684%

    비타민 C : 일일 권장 섭취량의 134%

    비타민 B6 : 일일 권장 섭취량의 9%

    망간 : 일일 권장 섭취량의 26%

    구리 : 일일 권장 섭취량의 10%

    칼슘 : 일일 권장 섭취량의 9%

    칼륨 : 일일 권장 섭취량의 9%

    마그네슘 : 일일 권장 섭취량의 6%

     

    또한, 비타민B1(티아민), 비타민B2(리보플라빈), 비타민B3(니아신), 그리고 철분 및 인에 대한 일일 권장 섭취량의 3% 이상을 포함합니다.

     

    위의 영양소들은 총 33칼로리와 함께 포함되어 있는 것들이고, 이외에도 탄수화물 6g, 단백질 3g이 포함됩니다.

     

    이러한 것들을 종합해봤을때, 케일은 정말 낮은 칼로리로 다양한 종류의, 그리고 많은 양의 영양소를 얻을 수 있기에 최고의 채소 중 하나라고 말할 수 있을 것 같습니다.

     

    3. 체중감량에 도움 

     

    케일은 체중감량 친화적인 음식의 몇 가지 속성을 가지고 있습니다. 케일은 칼로리가 매우 낮지만 여전히 포만감을 느끼는 데 도움이 되는 상당한 부피를 제공합니다. 칼로리가 낮고 수분 함량이 높기 때문에 케일은 에너지 밀도가 낮습니다. 

     

    수많은 연구에서, 낮은 에너지 밀도로 많은 음식을 섭취하는 것은  체중 감소에 도움이되는 것으로 나타났습니다.

     

    케일에는 또한 소량의 단백질과 섬유질이 포함되어 있습니다. 이것은 체중감량에 있어서 가장 중요한 두 가지 영양소입니다. 케일이 체중 감량에 미치는 영향을 직접 테스트하는 연구는 없지만 체중 감량 분명 도움이 될 것으로 여겨집니다.

     

    4. 풍부한 양의 비타민 C 제공 

     

    비타민C는 신체 세포에서 많은 주요 기능을 수행하는 중요한 수용성 항산화제입니다. 예를 들어, 이것은 신체에서 가장 풍부한 구조 단백질인 콜라겐의 합성에 필요합니다.

     

    또한, 케일은 시금치보다 약 4.5배 많은 비타민 C를 함유하고 있으며, 대부분의 다른 채소들보다 비타민 C가 훨씬 더 많습니다.

     

    케일은 실제로 세계 최고의 비타민 C 공급원 중 하나입니다. 생 케일 한 컵에는 오렌지 전체보다 훨씬 더 많은 비타민 C가 들어 있습니다.

    5. 콜레스테롤 수치 감소에 도움

     

    콜레스테롤은 신체에서 많은 중요한 기능을 합니다. 예를 들어, 신체가 지방을 소화하는 데 도움이 되는 물질인 담즙산을 만드는 데 사용됩니다.

     

    간은 콜레스테롤을 담즙산으로 전환한 다음 지방이 많은 식사를 할 때마다 이것들은 소화계로 방출됩니다. 모든 지방이 흡수되고 담즙산이 목적에 부합하면 혈류로 재흡수되어 다시 사용됩니다.

     

    담즙산 격리제라고 하는 물질은 소화계에서 담즙산을 결합하여 재흡수를 방지할 수 있습니다. 이것은 신체의 총 콜레스테롤 양을 감소시킵니다.

     

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    케일에는 실제로 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있는 담즙산 격리제가 포함되어 있습니다. 이것은 시간이 지남에 따라 심장 질환의 위험을 감소시킬 수 있습니다.

     

    한 연구에 따르면, 12주 동안 매일 케일 주스를 마시면 HDL(좋은) 콜레스테롤이 27% 증가하고 LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치가 10 % 감소하는 동시에 항산화 상태가 개선되는 것으로 나타났습니다.

     

    또 다른 연구에 따르면, 찐 케일은 케일은 담즙산 결합 효과를 드라마틱하게 증가시킵니다. 찐 케일은 실제로 비슷한 기능을 하는 콜레스테롤 저하제인 콜레스티라민만큼 강력합니다.

     

    6. 최고의 비타민 K 공급원 

     

    비타민 K는 우리에게 친숙하진 않지만, 우리 몸에 중요한 영양소입니다. 혈액 응고에 절대적으로 중요하며, 특정 단백질을 활성화하고 칼슘에 결합하는 능력을 부여함으로써 이를 수행합니다. 잘 알려진 항응고제 와파린은 실제로 이 비타민의 기능을 차단함으로써 작용합니다.

     

     케일은 한 컵 분량에 하루 권장량의 거의 7배에 달하는 세계 최고의 비타민 K 공급원 중 하나입니다.

     

    케일에서 비타민 K의 형태는 비타민 K2와는 다른 K1입니다. K2는 발효 콩 식품 및 특정 동물성 제품에서 발견됩니다. 심장병과 골다공증을 예방하는 데 도움이됩니다 .

     

    7. 수많은 항암 물질을 포함 

     

    암은 세포의 통제되지 않은 성장을 특징으로하는 위험한 질병입니다. 케일에는 실제로 암에 대한 보호 효과가 있는 것으로 여겨지는 화합물이 들어 있습니다.

     

    이들 중 하나는 분자 수준에서 암 형성과 싸우는 데 도움이 되는 것으로 밝혀진 물질인 설포라판입니다.

     

    또한, 암 예방에 도움이되는 것으로 여겨지는 또 다른 물질 인 인돌3카비놀을 포함하고 있습니다.

     

    연구에 따르면, 십자화과 채소(케일 포함)는 여러 가지 암의 위험을 상당히 낮출 수 있는 성분이 있지만, 조금 더 연구가 지속되어야 한다고 보고 있습니다.

     

    8. 눈 건강에 도움 

     

    노화의 가장 흔한 결과 중 하나는 시력이 악화된다는 것입니다. 다행히도 이러한 일이 발생하지 않도록 하는 데 도움이되는 몇 가지 영양소가 있습니다.

     

    두 가지 주요 성분은 루테인과 제아잔틴, 그리고 케일 및 기타 식품에서 다량으로 발견되는 카로티노이드 항산화제입니다.

     

    많은 연구에 따르면 루테인과 제아잔틴을 충분히 섭취하는 사람들은 매우 흔한 두 가지 눈 질환 인 황반 변성 및 백내장 위험이 훨씬 낮습니다.

     

    케일에는 위 성분들이 포함되어 있으므로 눈을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    9. 풍부한 미네랄 다량 제공 

     

    케일에는 여러가지 미네랄이 풍부하며 이 중 일부는 많은 사람들에게 부족합니다.

     

    케일은 뼈 건강에 매우 중요하고 모든 종류의 세포 기능에 역할을하는 영양소인 칼슘의 좋은 공급원입니다.

     

    또한 대부분의 사람들이 충분히 섭취하지 못하는 매우 중요한 미네랄 마그네슘의 적절한 공급원이기도합니다. 마그네슘을 많이 섭취하면 제 2형 당뇨병과 심장병을 예방할 수 있습니다.

     

    케일에는 또한 신체 세포의 체내 수분양과 산, 알칼리 균형을 유지하는 데 도움이되는 미네랄인 칼륨이 많이 포함되어 있습니다. 

     

    적절한 칼륨 섭취는 혈압을 낮추고 심장병 위험을 낮추는 것과 관련이 있습니다.

     

    케일이 시금치와 같은 잎이 많은 채소에 비해 갖는 한 가지 장점은 미네랄 흡수를 막을 수 있는 일부 식물에서 발견되는 물질인 옥살산염이 적다는 것입니다.

    10. 매우 높은 베타 카로틴 함량 

     

    베타 카로틴은 당근에서 많이 얻을 수 있다고 잘 알려져 있습니다. 이러한 베타카로틴은 케일에도 포함되어 있습니다. 베타 카로틴은 성인병 예방에 매우 유용합니다.

     

    특히 항산화 작용을 해서 항암효과나 면역력 증진, 각종 암 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

     

    케일에 또한 포함되어 있는 것으로 여겨지는 비타민A는 이러한 베타 카로틴을 얻는 데 도움을 줄 수 있기에 케일 섭취는 중요합니다.

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