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  • 당신이 몰랐던 블랙베리 효능 7
    건강 정보 2024. 8. 6. 16:08
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    안녕하세요. 건강 지킴이 고남강입니다.

     

    오늘은 블랙베리 효능에 대해 알아보겠습니다.

     

    1. 다양한 영양소 제공 

     

    블랙베리는 체중 감량을 원하거나 저탄수화물 식단을 계획 중인 경우 달콤한 맛을 충족시키고 만족시킬 수 있는 훌륭한 선택입니다. 생 블랙베리 한 컵의 칼로리는 62칼로리, 지방 1그램, 탄수화물 14개에 불과합니다. 칼로리, 탄수화물 및 지방이 적습니다. 

     

    뿐만 아니라 블랙베리는 비타민C, K, 섬유질 등 다양한 영양소를 제공합니다. 항산화제도 풍부합니다. 이렇게, 블랙베리를 일상적 식단에 추가하면 균형 잡힌 식사 계획에 쉽게 추가할 수 있습니다.

     

    또한, 블랙베리는 혈당 지수(GI)가 25로 낮습니다. GI는 탄수화물 함유 식품이 혈당 반응에 미치는 영향을 평가합니다. 55 이하의 등급은 혈당 수치를 높일 가능성이 적은 것으로 간주됩니다.

     

    혈당 부하(GL)는 GI와 일반적인 1회 제공량의 탄수화물 그램을 고려합니다. GL은 식품이 혈당에 미치는 영향에 대한 보다 정확한 평가로 간주됩니다. 블랙베리의 GL은 4로 매우 낮습니다.

     

    2. 많은 섬유질 공급 

     

    대부분의 사람들은 식단에서 충분한 섬유질을 섭취하지 않습니다. 이것은 현대인에게 많은 문제입니다. 섬유질이 적은 식단은 팽만감, 변비, 복통과 같은 소화 문제와 관련이 있습니다. 

     

    2013년의 연구에 따르면, 섬유질이 충분하지 않으면 심지어 심장병 위험이 증가할 수 있습니다.

     

    고섬유질 식단은 또한, 콜레스테롤 감소, 규칙적인 배변 촉진, 당 흡수 속도를 늦춤으로써 혈당 수치를 관리, 식사 후 포만감을 더 오래 유지, 건강한 장내 세균에 영양을 공급하기 위한 연료 제공 등과 같은 도움이 될 수 있습니다. 특히 베리는 작지만, 섬유질이 풍부합니다. 생 블랙베리 한 컵은 거의 8g의 섬유질을 제공합니다. 

     

     

    3. 풍부한 비타민 C 제공 

     

    생 블랙베리 한 컵만 있으면 약 30.2밀리그램의 비타민C를 공급받을 수 있으며, 하루 권장량의 절반입니다. 비타민 C는 뼈, 결합 조직 및 혈관의 콜라겐 형성에 필수적입니다. 

     

    비타민 C는 또한 상처를 치료, 피부 재생, 신체의 자유 라디칼(독소에서 방출되는 분자) 감소, 철분 흡수, 감기 감소, 괴혈병 예방 등과 같은 곳에도 도움을 줄 수 있습니다.

     

    더 많은 연구가 필요하지만, 일부 신뢰할 수 있는 연구는 비타민 C는 신체에서 암을 유발하는 물질의 형성을 줄이는 데 도움이 된다고 제안합니다. 비타민 C는 항산화제 역할을 하여 암을 유발할 수 있는 신체의 산화 스트레스를 감소시킬 수 있습니다.

    4. 높은 망간 함량 

     

    망간은 다른 미네랄 만큼 많이 요구되지는 않지만 건강한 뼈 발달과 건강한 면역 체계에 필수적입니다. 

     

    또한 신체가 탄수화물, 아미노산 및 콜레스테롤 대사를 돕습니다.

     

    또한, 비타민 C와 마찬가지로 망간은 콜라겐 형성에도 중요한 역할을 합니다. 망간이 콜라겐을 형성하는 데 도움이 되는 효소인 프롤리다아제도 상처가 제대로 치유되도록 돕습니다.

     

    망간은 골다공증을 예방하고 혈당 수치를 관리하며 간질 발작을 줄이는 데에도 도움이 될 수 있습니다.

     

    생 블랙베리 한 컵에는 0.9밀리그램의 망간이 제공되며, 이는 일일 권장량의 거의 절반입니다. 그러나 너무 많은 망간은 독성이 있을 수 있으므로 주의해야 합니다. 

     

    그러나 만성 간 질환이나 빈혈과 같이 신체가 과도한 망간을 제거하지 못하는 상태가 아닌 한 음식으로 너무 많은 망간을 섭취할 가능성은 거의 없습니다.

     

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    5. 뇌 건강 향상에 도움 

     

    미국의 농업 및 식품 화학 저널(Journal of Agricultural and Food Chemistry)의 연구 검토에 따르면, 블랙베리와 같은 베리 과일을 섭취하면 뇌 건강을 개선하고 노화로 인한 기억 상실을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

     

    이 리뷰는 베리 과일의 항산화제가 자유 라디칼과 싸우고 뇌 뉴런이 통신하는 방식을 바꾸는 데 도움이 된다고 결론지었습니다. 이것은 노화와 함께 일반적인 인지 및 운동 문제로 이어질 수 있는 뇌 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

     


    6. 구강 건강에 도움 

     

    2013년 연구에 따르면, 매일매일 수행하는 일상적 치과 요법에 블랙베리를 추가할 수 있습니다. 연구에 따르면, 블랙베리 추출물은 구강 질환을 유발하는 일부 유형의 박테리아에 대한 항균 및 항염증 능력을 가지고 있습니다.

     

    연구자들은 더 많은 연구가 필요하다고 경고하지만 블랙베리 추출물이 잇몸 질환과 충치를 예방하고 통제하는 데 도움이 될 수 있다고 제안합니다.

     

    블랙베리는 이처럼 다양한 효능을 제공할 뿐만 아니라 영양소도 풍부하고 칼로리가 낮아 건강을 유지하는 데 충분한 도움이 될 것으로 보입니다. 또한, 블랙베리는 스무디나 샐러드 등 다양하게 활용이 가능하므로 더욱 유익해 보입니다.


    7. 비타민 K 의 훌륭한 공급원 

     

    비타민 K는 혈액 응고를 돕습니다. 다쳐도 피가 많이 안 뿜어져 나오도록 돕는 성분입니다. 

     

    비타민 K는 또한 뼈 대사에 중요한 역할을 합니다.

     

    비타민K의 결핍은 뼈가 얇아지고 골절을 유발할 수 있습니다. 쉽게 멍이 들고, 심한 월경 출혈을 일으키며, 대변이나 소변에 피가 섞일 수 있습니다.

     

    생 블랙베리 한 컵만으로도 비타민K의 일일 권장량의 거의 1/3 이상을 제공하는 것으로 보입니다. 한편, 혈액 희석제를 복용하는 경우 블랙베리, 녹색 잎 채소, 대두 및 발효 유제품과 같이 비타민 K가 많은 식품을 일정하거나 줄인 음식을 섭취하거나 구체적으로 식단에 관해 의사의 조언을 구할 필요가 있습니다.

     

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