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건강 정보

당신이 몰랐던 카레 효능 9

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안녕하세요. 건강 지킴이 고남강입니다.

 

오늘은 카레 효능에 대해 알아보겠습니다.

 

1. 강력한 항염증 특성 

 

카레 가루가 강황, 고수, 칠리 페퍼와 같은 향신료로 가득 차 있기 때문에 카레가 항염 효과를 제공하는 것으로 밝혀진 것은 놀라운 일이 아닙니다.

 

카레가루의 주요 향신료 중 하나인 강황에는 커큐민이라는 색소가 들어 있습니다. 커큐민은 인터루킨-6(IL-6) 및 종양 괴사 인자-알파(TNF-알파)와 같은 염증성 단백질을 조절하여 염증과 싸우는 능력으로 잘 알려져 있습니다.

 

실제로,

인간과 동물 연구에서 강황과 분리된 커큐민이 류마티스 관절염, 골관절염 및 염증성 장 질환과 같은 염증성 질환의 증상을 완화하는 것으로 나타났습니다.

 

고춧가루와 고수를 포함하여 카레 가루에서 일반적으로 발견되는 다른 향신료도 또한 항염 효과를 제공합니다.

 

 

고춧가루는 강력한 항염 작용을 하는 캡사이신이라는 화합물을 함유하고 있습니다.

 

고수는, 고대부터 전통 의학에서 항염증제로 사용되어 왔으며 설치류 연구에 따르면 이 향신료로 치료하면 염증성 장 질환 완화에 도움을 주는 것으로 나타났습니다. 그러나 이부분에 대해 인간에서 이 효과가 얼마나 잘 작용하는지를 확인하기 위해서는 더 많은 연구가 필요할 수 있습니다.

 

2. 심장건강 개선에 도움 

 

카레를 섭취하면 여러 면에서 심장 건강에 도움이 될 수 있습니다.

 

예를 들어, 연구에 따르면 카레 가루 향신료 혼합물이 혈류를 촉진하고 혈관 기능을 개선하여 심장 질환 위험을 감소시킬 수 있음이 입증되었습니다.

 

14명의 남성을 대상으로 한 소규모 연구에 따르면, 카레 가루가 포함된 식사 180g을 섭취하면 대조군 식사에 비해 팔에 혈액을 공급하는 주요 상완 동맥의 혈류가 개선되는 것으로 나타났습니다. 이것은 카레의 높은 항산화 함량에 기인합니다.

 

100,000명 이상의 사람들을 대상으로 한 또 다른 연구에 따르면, 카레 가루 기반 요리를 한 달에 2-3번에서 일주일에 한 번 섭취한 사람들은 카레를 한 달에 한 번 미만으로 섭취한 사람들에 비해 트리글리세라이드 수치가 현저히 낮았습니다.

 

또한 인간을 대상으로 한 연구에 따르면, 강황과 커큐민을 보충하면 인간의 콜레스테롤 수치가 감소할 수 있다는 것이 밝혀졌습니다.

 

이러한 결과는 카레 가루로 조미된 음식에서 일반적으로 발견되는 양을 초과하는 고용량 보충제에서 나온 것입니다.  일부 연구에 따르면 카레 섭취가 혈압 수치에 긍정적인 영향을 미칠 수 있지만 더 많은 연구가 필요합니다.

 

고혈압, 트리글리세라이드 및 콜레스테롤 수치는 심장 질환의 위험 요소이기 때문에 카레 가루를 섭취하면 심장 건강을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

그러나 카레 가루가 심장 건강에 긍정적인 영향을 미치고 심장 질환 위험 요소를 낮추는 방법에 대한 추가 연구가 더 필요할 수 있습니다.

 

3. 잠재적 항암 효과 

 

카레 가루에 들어 있는 많은 향신료에는 항암 효과가 있습니다. 수많은 시험관 연구에서 특히 심황이 특정 암세포와 싸울 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다.

 

강황의 주요 활성 화합물인 커큐민은 강력한 암 퇴치 특성이 있는 것으로 알려져 있습니다.

 

이것은 체내 특정 신호전달 경로를 억제하여 암세포의 사멸을 유도하고 암세포의 확산을 억제합니다.

 

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동물 및 시험관 연구에 따르면, 커리에 함유된 커큐민은 전립선, 유방암, 결장암, 뇌 암을 포함한 다양한 암과 싸울 수 있었습니다.

 

인간 연구도 유망한 결과를 가져왔습니다. 예를 들어, 결장직장암 환자 126명을 대상으로 한 연구에서 30일 동안 하루에 1,080mg의 커큐민을 보충하면 암세포 사멸이 증가하고 염증이 감소하는 것으로 나타났습니다.

 

또 다른 연구에 따르면, 칠리 페퍼, 고수풀, 커민과 같은 다른 카레 가루 향신료도 강력한 항암 효과를 제공할 수 있었습니다. 카레 가루의 항암 효과에 대한 현재 연구는 매우 유망하지만 인간에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.

 

4. 강력한 항산화제 함유 

 

항산화제는 자유 라디칼로 알려진 반응성 분자로 인한 세포 손상을 방지하는 데 도움이 되는 화합물입니다.

 

신체에 너무 많은 자유 라디칼이 있으면 심장 질환, 암 및 정신 쇠퇴와 같은 만성 질환과 관련된 상태인 산화 스트레스로 이어질 수 있습니다. 항산화제가 풍부한 음식을 섭취하면 산화 스트레스의 영향을 줄이고 질병 위험을 줄일 수 있습니다.

 

카레 가루에는 훌륭한 항산화제 역할을 하는 커큐민, 케르세틴, 피넨, 루테인, 제아잔틴 및 쿠미날이 포함되어 있습니다.

 

17명의 남성을 대상으로 한 소규모 연구에 따르면, 6-12g의 카레 가루가 함유된 식사를 섭취하면 카레가 함유되지 않은 식사를 할 때와 비교하여 산화 스트레스의 지표인 알란토인이 현저히 감소하는 것으로 나타났습니다.

 

따라서 산화 방지제가 풍부한 카레 가루를 식사에 추가하면 산화 스트레스와 질병 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

5. 혈당 관련 도움 

 

100,000명 이상의 사람들을 대상으로 한 연구에 따르면,

 

적당량의 카레를 섭취한 사람들은 카레를 한 달에 한 번 미만으로 섭취한 사람들보다 혈당 수치가 현저히 낮았습니다.


6. 뇌 건강 관련 도움 

 

인간 및 동물 연구에 따르면,

 

강황의 주요 화합물인 커큐민은 정신 쇠퇴의 지표를 크게 개선하고 알츠하이머병 발병 위험을 감소시킬 수 있었습니다.

 

7. 포만감 향상에 도움

 

한 연구에서,

 

약 6~12g의 카레 가루가 함유된 식사를 한 남성은 대조군 식사를 섭취한 남성에 비해 배고픔과 먹고 싶은 욕구가 현저히 감소했다고 보고했습니다.


8. 향진균 및 향균 특성 

 

카레 가루에는,

 

시험관 연구에서 항진균 및 항균 효과가 있는 것으로 밝혀진 두 가지 향신료인 고수와 커민이 들어 있습니다.

이로 인해 카레를 섭취하면 향진균 및 향균 효과를 누릴 수 있습니다.


9. 소화기 건강 향상에 도움 

 

설치류에 대한 연구에 따르면,

 

커큐민은 소화 시스템이 제대로 기능하고 소화 장애 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있지만 이에 대해 더 많은 인간 연구가 필요합니다.

 

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